Hola!,les cuento que por aqui el otoño ya llego de verdad,hoy es un domingo placido con sol tibio y luminoso, ya hay hojas secas en el piso, aunque algunas de mis plantas se empeñan en seguir florecidas, el cambio de estacion ya es una realidad.
Es un dia ideal para tomar un rico te con algo dulce.
Soy amante del Lemon Pie y comparto con ustedes una receta que me cautivo, se trata de cupcakes rellenos con la crema de limon, tanto la masa del cupcake como el relleno son deliciosos, ademas si alguna vez tuvieron el problema que la crema de limon sudo debajo del merengue con esta receta no lo tendran mas.
Lo extraje del blog Divino Macaron
Aqui la receta:
Cupcake de Vainilla
1 1/2 Taza de Harina 0000
1 Taza de Azúcar
1/2 Cucharadita de Polvo para Hornear
1/4 Cucharadita de Sal
1/2 Taza de Manteca pomada
2 Huevos grandes
1/2 Taza de Leche
1/2 Cucharadita de Extracto de Vainilla
.En un bol de batidora colocar todos los ingredientes secos y mezclarlos a velocidad baja.
.Incorporar la manteca cortada en cubos pequeños, costará pero finalmente se integrara a la masa.
.Agregar los huevos de a uno por vez.
.Mezclar la leche con la vainilla a temperatura ambiente, por ultimo agregarlo a la masa.
.Batir por dos o tres minutos y listo.
.Llenar los moldes para cupcake hasta la mitad y llevar a horno medio precalentado, durante 18 a 20 minutos o hasta que al introducir un palillos éste salga limpio.
Receta de la crema de limon o Lemon Curd:
4 Yemas
1 Taza de Azúcar
1/2 Taza de Jugo de Limón
Ralladura de 1 Limón
80 g de Manteca fría y cortada en cubos
2 Cucharadas de Maicena
.En una olla pequeña colocar todos los ingredientes menos la manteca, mezclar y llevar a fuego bajo. Revolver constantemente, hasta que espese.
.Retirar del fuego y agregar al manteca fría, revolver hasta integrar.
.Reservar en heladera.
Para el Merengue Italiano75 g de Claras
150g de Azúcar
.Colocar el azúcar en una olla pequeña, agregar agua hasta cubrir, llevar a fuego medio hasta lograr un almíbar a punto bolita media, o a uno 120 grados.
.En una recipiente batir las claras hasta espumar y agregarle el almíbar en forma de hilo.
.Batir hasta que el merengue esté frio.
Armado
.Con un cuchillo ahuecar los cupcakes, dejando una espacio para rellenar con el lemon curd, una vez rellenos terminar con un copete de merengue, de ser posible hecho con manga y boquilla risada.
.Dorar con soplete o gratinador.
Tip
.Recuerden sacarlos un rato antes de la heladera para que la masa este esponjosa.
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Los hice, deliciosos!!!! no tengo soplete aun, me quedaron asi:
Este es el Lemon Curd:
Los acompañare con un te negro organico en hebras y sera la ocasion para estrenar un hermoso colador de te urdido con hebras de Madreselvas, realizado por Liliana Guzman, artesana de Merlo (San Luis), es una pequeña joya, regalo de mi amiga Ines.
Me despido por hoy, que tengan un muy buen fin de semana, gracias por visitarme, hasta pronto.
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