24 febrero 2013

La nobleza del pan

La Nobleza del Pan from vir on Vimeo.


Receta de Pan de campo:
Ingredientes
Harina 500 g
Sal 10 g
Levadura 20 g
Extracto de malta 5 g
Agua 250 cc
Grasa 50 g

Procedimiento
Realizar un volcán con la harina sobre la mesada. Agregar sal en los bordes y desgranar la levadura en el centro.
Incorporar el extracto de malta disuelto en un poco de agua.
Integrar todo de a poco. Agregar la grasa pomada y el resto del agua.
Amasar hasta obtener una masa lisa, que no se pegue en las manos.
Dejar descansar la masa durante 20 minutos. Luego, desgasificar y formar un bollo. Colocar sobre una placa enharinada y realizar cortes en su superficie. Dejar que duplique su volumen y cocinar en horno a 170ºC, durante 30 minutos.

El aroma a pan recien horneado me trae los mejores recuerdos, cortar rodajas y untarlas con queso crema o manteca y miel, una taza de mate cocido humeante y el olor a verde del campo en la mañana......impagable!

Que tengan muy buen Domingo, gracias por visitarme, hasta pronto


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