Me encanta el Lemon Pie, pero he tenido dificultad con la crema de limon, probe mil recetas y siempre aparecia ese "liquido" en la base luego de unas horas en la heladera, les ha pasado?
Hasta que encontre esta receta:
es riquisima, tersa, con la acidez justa y lo mas maravilloso para mi.....no exuda liquido!
Respecto a la masa, comparto la que hacia mi abuela, que es neutra:
Ingredientes:
Harina 300 grs
Sal una pizca
Manteca fria (mantequilla) 150 grs
Agua helada 6 cucharadas
Procedimiento:
Colocar la harina con la sal en la procesadora, integrar la manteca fria y lograr un arenado, agregar el agua helada, de a poco, hasta que se forme la masa.
Reservar en la heladera por 30 minutos.
Forrar una tartera enmantecada y enharinada de 26 cm de diametro
Llevar a horno a 150ºC por 15 minutos (no se tiene que dorar)
Retirar y reservar hasta el momento de utilizarla.
Rellenar la masa con el Lemon Curd y cubrir con merengue italiano (o suizo, segun preferencia), sopletear para dorar la superficie y .....listo!
Deseo que les guste, gracias por visitarme, hasta pronto!
Hasta que encontre esta receta:
es riquisima, tersa, con la acidez justa y lo mas maravilloso para mi.....no exuda liquido!
Respecto a la masa, comparto la que hacia mi abuela, que es neutra:
Ingredientes:
Harina 300 grs
Sal una pizca
Manteca fria (mantequilla) 150 grs
Agua helada 6 cucharadas
Procedimiento:
Colocar la harina con la sal en la procesadora, integrar la manteca fria y lograr un arenado, agregar el agua helada, de a poco, hasta que se forme la masa.
Reservar en la heladera por 30 minutos.
Forrar una tartera enmantecada y enharinada de 26 cm de diametro
Llevar a horno a 150ºC por 15 minutos (no se tiene que dorar)
Retirar y reservar hasta el momento de utilizarla.
Rellenar la masa con el Lemon Curd y cubrir con merengue italiano (o suizo, segun preferencia), sopletear para dorar la superficie y .....listo!
Deseo que les guste, gracias por visitarme, hasta pronto!
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