07 noviembre 2010

Magdalenas de queso cremoso

Se hubieran imaginado combinar el arte de la cocina con el origami?????.....yo tampoco!, pero navegando por la web encontre estos deliciosos conejitos para merendar....vean, si son hermosos!!!!



Comenzamos haciendo el molde en papel de seda para cocina, aqui el grafico de como plegarlo, un poco de paciencia, practique y practique y sale!:



Ahora la receta de la masa:
ingredientes:
40 g de queso cremoso (o para untar)
1/2 cuchara de vino blanco
1 cuchara de crema de leche
1 cuch. aceite vegetal
Esencia de vainilla
2 huevos medianos
50g azúcar
50g harina
1/2 cucharita de levadura

Procedimiento:
1- Batir el vino y el queso hasta que esten cremosos en un bol dentro de otro bol lleno de agua caliente.
2- Mezclar la crema con el aceite y la vainilla.
3- Batir los huevos en un bol por separado y añadir el azúcar hasta que espese y quede clara, blanca
4-Unir estas tres mezclas en un bol
5- Mezclar la harina y la levadura y añadir en forma de lluvia a las tres mezclas anteriores, unir bien en forma envolvente.
6- Colocar la mezcla un frasco vacio de mayonesa o ketchup(o cualquier frasco que sea estrujable)
7- Introducir la mezcla dentro de los cubo-conejos hasta que estén llenos un poco menos de la mitad,con cuidado de no volcar masa fuera del molde, las manchas en el papel más tarde se oscurecerán y se harán perfectamente visibles.






8- Hornear en un horno precalentado a 160ºC. Los conejos pequeños estarán listos en 15min, los medios en 20 y los grandes en 25.

Y listo!!! que los disfruten!!!!


Un beso, hasta pronto!

1 comentario:

Moni dijo...

Qué buena idea!!! Gracias por compartirla!!!