13 marzo 2011

Torta de chocolate

No quise dejar pasar el domingo sin compartir con ustedes esta deliciosa torta de chocolate, la prepare con mucho cariño para mi hija Agustina que vino a casa a pasar el fin de semana con nosotros.
Es una torta recomendada para los adictos al chocolate, crocante por fuera y tierna por dentro, pruebenla, les aseguro que no se arrepentiran.





Aqui la receta, que la disfruten:

Torta humeda de chocolate

Ingredientes

Huevos 5
Azúcar 250 g
Chocolate semiamargo en barra de buena calidad 300 g
Manteca (mantequilla) 150 g
Harina leudante 300 g
canela en polvo
jengibre en polvo
oporto o wisky

Procedimiento

Precalentar el horno a 160°
Enmantecar y enharinar un molde de 20 cm de diametro

Colocar los huevos en un bol junto con el azúcar y batir hasta blanquear.Agregar a esta mezcla esencia de vainilla y un chorrito de oporto.

Fundir el chocolate junto con la mantequilla. Reservar.

Incorporar el chocolate fundido a la mezcla de huevos y azucar.

Ingredientes secos: mezclar la harina con la canela y el jengibre

Agregar la harina cernida a la mezcla de huevos, azucar y chocolate fundido y mezclar en forma envolvente.

Colocar la preparación en el molde y llevar a horno precalentado a 160°C durante 30’ aproximadamente. Desmoldar y disfrutar.

Un beso, gracias por visitarme, hasta pronto!


No hay comentarios: