No quise dejar pasar el domingo sin compartir con ustedes esta deliciosa torta de chocolate, la prepare con mucho cariño para mi hija Agustina que vino a casa a pasar el fin de semana con nosotros.
Es una torta recomendada para los adictos al chocolate, crocante por fuera y tierna por dentro, pruebenla, les aseguro que no se arrepentiran.
Aqui la receta, que la disfruten:
Torta humeda de chocolate
Ingredientes
Huevos 5
Azúcar 250 g
Chocolate semiamargo en barra de buena calidad 300 g
Manteca (mantequilla) 150 g
Harina leudante 300 g
canela en polvo
jengibre en polvo
oporto o wisky
Procedimiento
Precalentar el horno a 160°
Enmantecar y enharinar un molde de 20 cm de diametro
Colocar los huevos en un bol junto con el azúcar y batir hasta blanquear.Agregar a esta mezcla esencia de vainilla y un chorrito de oporto.
Fundir el chocolate junto con la mantequilla. Reservar.
Incorporar el chocolate fundido a la mezcla de huevos y azucar.
Ingredientes secos: mezclar la harina con la canela y el jengibre
Agregar la harina cernida a la mezcla de huevos, azucar y chocolate fundido y mezclar en forma envolvente.
Colocar la preparación en el molde y llevar a horno precalentado a 160°C durante 30’ aproximadamente. Desmoldar y disfrutar.
Un beso, gracias por visitarme, hasta pronto!
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