La Stevia rebaudiana Bertoni, es una planta herbácea originaria de la Sierra Amambai, en la frontera del Brasil y Paraguay, donde es conocida con el nombre de KAA-HE-E (en su idioma nativo) desde hace cientos de años, es consumida por los originarios Guaraníes como endulzante natural en sus alimentos.
Es un arbusto facil de cultivar en maceta o en jardin, alcanza los 50 cm de altura y se multiplica por esquejes. Su flor es blanca y cuando ha florecido indica que es el momento de cosechar sus hojas que son las que se utilizan frescas o secas y molidas para endulzar.
Me parece una alternativa interesante para incorporar a nuestra dieta saludable, tiene 0 calorias y endulza en su forma natural 15 veces mas que el azucar y en su forma de extracto hasta 300 veces mas,a diferencia del aspartamo, la sacarina y otros edulcorantes artificiales, la stevia permanece estable a altas temperaturas, por eso puede utilizarse en platos cocinados u horneados.
Sus propiedades medicinales estan en discusion y revision
Aqui dos recetas de Soledad Nardelli endulzadas con stevia.
Se puede conseguir en presentacion de polvo o extracto en varios paises, en las tiendas de productos dieteticos o herboristerias.
Me despido contenta de haber compartido con ustedes una opcion mas para endulzar nuestra vida,gracias por visitarme, un beso, hasta pronto

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