29 diciembre 2010

FELIZ 2011!!

Querid@s Amig@s:

Hace pocos meses abri este blog, con la idea de compartir con ustedes gustos y experiencias, quiero decirles que mis expectativas fueron superadas, casi sin pensarlo me introduje en un mundo bloggero muy creativo, de gente generosa que lo que sabe lo comparte, un mundo solidario y constructivo, atraves de estas lineas agradezco lo compartido este año, y les deseo un muy FELIZ 2011!, que el año que ya se aproxima sea para todos tiempo de concretar sueños postergados, siempre tenemos la llave para lograrlo.
Gracias por acompañarme, FELIZ AÑO!!!!, les deseo lo mejor!, un beso, hasta pronto.




25 diciembre 2010

FELIZ NAVIDAD



Querid@s amig@s: Que el espiritu de Paz, Amor y Esperanza se renueve en este dia tan especial y que la imagen de niños en paz esperando el nacimiento de Jesus sea posible en lugares del mundo tan convulsionados hoy.

FELIZ NAVIDAD!!!!!!!
Un beso

21 diciembre 2010

Pesebre de Cotoca (Bolivia)

Les muestro mi pesebre, lo compre en Cotoca, localidad cercana a Santa Cruz de la Sierra (Bolivia) donde muchos de sus habitantes se dedican a la ceramica, rustica, algunas piezas sin hornear. Los domingos se puede encontrar en la plaza pricipal puestos de venta de artesanias y comidas tipicas: arepas, majao, fricase, cuñapes, horneados, refrescos de maracuya, mocochinchi, tujure y tantas otras delicias regionales.
De este pesebre me gusto la expresion lograda en los rostros, las manos y pies grandes de las figuras, la vaca!...con la lengua afuera, el pastor con la oveja como ofrenda, en fin, es ceramica sin horno, muy fragil, no se imaginan como la embale y cuide para que llegue a destino sin problemas, y aca esta, acompañandonos cada Navidad desde hace varios años.


Maria y Jose



Sagrada Familia y el Angel Gabriel















Un beso, feliz semana!


08 diciembre 2010

8 de Diciembre

Hoy arme el arbol de Navidad, es tradicion en mi familia armarlo cada 8 de Diciembre.
Para mi esta ceremonia significa mucho, se inaugura oficialmente la celebracion navideña en casa.
Abri las cajas con los adornos y los recuerdos me asaltaron, mi madre que ya no esta con nosotros, mis hijos cuando eran niños, en esas cajas magicas hay recuerdos de muchos años, pero la vida es asi, el tiempo pasa y el devenir tambien es magico y lindo, esperanzador me gusta decir, por eso mismo cada año agrego una caja nueva con adornos nuevos,y voy renovando el arbol, como se renueva la vida, pero siempre con el mismo deseo: union, paz, solidaridad y equidad, en este mundo tan desigual que vivimos, esto es lo que simboliza para mi armar el arbol y esperar Navidad.
Se los muestro, y agregue foto de algun otro detalle que adorna mi casa.
En el proximo post les mostrare el pesebre, las estatuillas son de ceramica rustica hechas a mano por artesanos bolivianos, de un pueblito del oriente boliviano llamado Cotoca.


(click en cada imagen para agrandar y maximizarla luego)









Hasta pronto,buena semana!


05 diciembre 2010

Macarons !!

Hola!, como estan?, yo ausente del blog varios dias,finalizando una semana de mucho y estresante trabajo, dedico el domingo a relajarme y pensar que cosas ricas puedo preparar para invitar o regalar a mi familia y amigos con motivo de estas fiestas que ya se aproximan.
He pensado en mini pan dulce marmolado con frutos secos, budin marmolado (de naranja y chocolate), cookies, todos ellos detalles dulces que son siempre bienvenidos, pero les confieso que mi maximo desafio son los MACARONS! delicia de la pasteleria francesa que no es mas que un alfajor de merengue de almendras relleno con un ganache a eleccion, dicho asi parece facil, pero, para mi por lo menos, no lo es,no logro darle a la masa esa sutil crocantez exterior con suavidad interior.
En internet hay variadas recetas y "tips", bueno, hoy posteo una receta que me parece clara y que vere como me sale, pido por favor a mis amig@s blogger@s que si tienen una receta exitosa me la envien a mi mail. gracias!
Aqui la receta que probare y comparto con ustedes:





Ingredientes
• 125 gr. de azúcar glasé (sinonimo: azucar impalpable).
• 125 gr. de almendra molida.
• 100 gr. de azúcar blanca.
• 40 ml. de agua.
• 50 gr. de claras para montar.
• 40 gr. de claras sin montar.
• Colorante (rojo en este caso, unas gotas darán un tono rosado).
• Opcional: aroma (vainilla, frambuesa, almendra amarga, limón, cacao)

Preparacion:
Mezclar azúcar glasé y almendra molida a partes iguales, es lo que se denomina tant pour tant. Los pasamos por un tamiz fino para evitar que queden grumos. Reservamos. Por una vez la palabra “tamizamos” no está de relleno.

Preparación del almibar: Para hacer un jarabe en un perfecto punto de hebra lo ideal es poder valerse de un termómetro. Vertemos el azúcar blanca (100 gr.) y el agua (40 ml.) en una ollita y los calentamos a fuego vivo. Debe burbujear. Lo dejaremos hasta que alcance una temperatura de 121º. Reservamos.

Preparación de merengue italiano. Batimos las claras a punto de nieve. Cuando empiecen a crecer añadimos el almibar en forma de hilo y sin dejar de batir seguimos hasta obtener un merengue. Continuaremos batiendo a alta velocidad hasta que el merengue haya enfriado, esté fino y forme picos.
En el último momento añadimos el colorante, unas gotas de colorante rojo.(esto opcional, si queremos colorearlo)

Añadimos la mezcla de almendra y el aroma al merengue. Mezclamos un poco y añadimos las claras sin montar (40 gr.). Mezclamos bien, sin demasiado cuidado, hasta obtener una pasta fina y brillante.

Con una manga de boca ancha formamos los macarons, sobre una bandeja cubierta de papel de hornear o silicona. Si usamos papel de hornear fijaremos el papel a la bandeja con un peso (un cuchillo, por ejemplo) para evitar que se desplace el papel cuando crezcan y no se deformen.
Dejamos reposar durante una hora.

Introducimos en horno precalentado a 140º C durante unos 10-15 minutos.
Como la temperatura es un misterio lo ideal es hacer una primera prueba con 4 macarons y observar los resultados obtenidos. Para retirarlos de la bandeja los dejamos enfriar totalmente. Mejor si una vez frios los reservamos en la heladera en un recipiente hermetico de un dia para otro antes de rellenarlos.

RELLENOS O GANACHE

Ganache de frambuesa y chocolate blanco

• 105 gr. de chocolate blanco (de buena calidad).
• 50 ml. de nata liquida o crema de leche
• 45 gr. de pulpa de frambuesa. Puede emplearse pulpa de otros frutos.

Hervimos la nata, vertemos el chocolate troceado y retiramos del fuego. Mezclamos con una espátula hasta que se haya derretido todo el chocolate. Una vez no tenga grumos, añadimos la pulpa de la frambuesa, mezclando hasta que esté totalmente incorporada.
Dejamos enfriar, rellenar cuando tenga suficiente consistencia.




Sorbete helado de chocolate y espliego (lavanda) de Pierre Hermé
• 300 ml. de agua.
• 110 gr. de azúcar polvo.
• 110 gr. de chocolate negro al 70% troceado.
• Unas flores de lavanda.

Hacemos un almíbar ligero poniendo a hervir en una ollita el agua y el azúcar. Añadimos el chocolate troceado poco a poco, removiendo bien. Lo dejamos hervir de nuevo. Añadimos las flores de lavanda frescas y lo introducimos en el congelador a unos -15º C para que quede untuoso.



Me despido por hoy,ya les comentare sobre mis macarons, subire fotos si tengo exito, espero aportes!!!!!, un beso y BUEN FIN DE SEMANA!!!!