26 noviembre 2011

Dulzuras enfrascadas

Hola!, como estan?, imagino que preparandose ya para recibir las Fiestas que se aproximan, Diciembre es un mes especial, decoramos nuestros hogares, armamos el arbol y pensamos en regalos....
Este año quiero ofrecer a mis afectos regalos dulces, pequeños detalles que sorprendan su paladar.
Me gusta mucho el estilo de presentar en frascos decorados listos para servirse o que requieran que el destinatario complete la preparacion, comparto algunas opciones que encontre en la web:

Hot chocolate para regalar
Mauricio Asta
La Pasteleria- Utilisima.com
Ingredientes
Cacao soluble 50 g
Canela 1 cda
Café 1 cda
Azúcar 1 cda
Chocolate para taza 100 g
Marshmallows c/n

video:

Muffins para regalar Autor: Clara Serventi Porciones: 9 La Pasteleria www.utilisima.com Ingredientes Muffins Harina 0000 165 g Cacao 30 g Leche en polvo 25 g Azúcar 100 g Polvo para Hornear 10 g Sal c/n Pasta de maní 80 g Varios Agua 125 g Aceite 75 g Huevo 1 Confites de colores c/n Procedimiento Muffins Colocar los ingredientes en un frasco de vidrio con una capacidad de 400 g aproximadamente. Colocar de manera que se formen capas de distintos colores. Varios Verter en un bol el agua, el aceite, el huevo y mezclar bien. Colocar dentro del bol los ingredientes del frasco y mezclar bien hasta homogeneizar. Disponer la mezcla en pirotines para muffins. Espolvorear confites de colores por encima y hornear a 180°C durante 20 minutos. Triffle Autor: Estefanía Colombo Porciones: 5 La Pasteleria www.utilisima.com Ingredientes Bizcochuelo Huevos 6 Azúcar 180 g Esencia de vainilla c/n Colorante rosa c/n Harina 0000 180 g Varios Frascos con tapa 5 Crema chantilly c/n Dulce de leche c/n Merenguitos secos c/n Procedimiento Bizcochuelo Colocar los huevos en la batidora y comenzar a batir. Luego, verter en forma de lluvia el azúcar y perfumando con la esencia de vainilla y el colorante a gusto. Con movimientos envolventes, agregar el harina previamente tamizada y disponer la mezcla en el molde deseado previamente enmantecado y enharinado. Cocinar en horno a 180°C durante 45 minutos aproximadamente. Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego desmoldar. Varios Limpiar bien los frascos con alcohol al 70 % junto con las tapas. Procesar un poco del bizcochuelo hasta obtener un polvo. Luego, en el fondo de los frascos, colocar un poco del mismo. Continuar rellenando el frasco con crema chantilly, un poco de dulce de leche y merenguitos apenas triturados con las manos. Colocar nuevamente un poco de crema y para finalizar, cortar cubos de bizcochuelo y terminar de completar los frascos. Cerrar los frascos con sus tapas y terminar con una cinta. otra receta de Triffle: Ingredientes para Trifle: Vainillas Mermelada de frutos rojos (frutillas, cerezas, frutos del bosque) 1 taza de almibar 2 cdas de ron Para crema o custard: 4 yemas 200 grs de azúcar 1 litro de leche 1 cdita de canela 1 cda de almidon de maíz Ralladura de medio limon Para decorar: 1 pote de crema de leche 3 cdas de azúcar glass, almendras, higos confitados, etc Cómo hacer Trifle paso a paso: Mezcclar el almibar con el ron y pasar las vainillas para emborrachar, que no queden muy blandas, cubrir el fondo del frasco con las vainillas borrachitas. Cubrir las vainillas con mermelada y tapar con otra capa de vainillas borrachitas y reservar. Hacemos la crema: Hervir la leche, separar las 3/4 partes y dejar que se entibie, mientras en un cazo mezclamos las yemas, con el azúcar, la ralladura y la canela, batir hasta que quede esponjosa. Poco a poco se va volcando la leche tibia, se revuelve suavemente cada vez; en otro cazo disolvemos el almidon de maiz con el resto de la leche y se lo agregamos a la leche con las yemas. Poner en el fuego, dejar hasta que rompa el hervor sin dejar de revolver con cuchara de madera, retirar y volcar sobre las vainillas, dejar que cuaje y poner en la heladera. Batir la crema de leche con el azúcar impalpable, sacar el postre de la heladera y decorar con la crema, las nueces, higos, etc. Volver a la heladera el frasco hermeticamente cerrado. Regalar. ......................................................... Que les parecio?,hay otras opciones como preparar mini merengues coloridos y presentarlos en cucuruchos de papel, u hornear muffins en tazas aptas para horno, en fin, la creatividad no tiene limites! deseo que la propuesta les haya gustado tanto como a mi. Un beso, gracias por visitarme, hasta pronto!

1 comentario:

Anónimo dijo...

qusiera saber si las gomitas de corazon no se derriten y cuanto tiempo duran es para que mi hija vendaen el colegio gracias