24 abril 2012

Torta y mate para mis amigas

Nada mas lindo que reunirse con las amigas, aqui en Argentina el mate es sinonimo del amigo que comparte,cuando estas solo tu compañero y cuando no sabes que hacer...un consejero.

Hay muchas formas de prepararlo,dulce, amargo, con "yuyitos" (peperina, menta, poleo), el agua jamas debe hervir si no queremos que la yerba se queme y lograr un mate calentito y espumoso.

En esta oportunidad espere a mis amigas queridas con mate y una torta de vainilla y chocolate, muy rica y facil de hacer, y quiero compartir con ustedes esta receta:

Torta marmolada


Ingredientes:

Manteca (mantequilla) 200 g
Azúcar 200 g
Huevos 4
Cognac c/n
Harina leudante 300 g
Leche 50 cc
chocolate cobertura 100 g, y derretirlo para añadirlo a la mezcla
Leche caliente 6 cdas
Nueces 50 g
Esencia de vainilla 1 cdita

Preparacion

1-Batir la manteca con el azúcar hasta obtener una crema. Agregar los huevos de a uno mientras se continúa batiendo.

2-Perfumar con el cognac.

3-Incorporar la harina tamizada, mezclar suavemente y alternar con la leche.

4-Dividir la preparación en dos partes iguales. Incorporar el chocolate derretido a una de ellas y la esencia de vainilla a la otra.

5-Enmantecar y enharinar el molde. Colocar la preparación de vainilla.

6-Colocar sobre la parte de la preparación de vainilla, en forma de hilos desparejos parte de la preparación de chocolate, espolvorear con las nueces picadas, colocar nuevamente la preparación de vainilla, otra vez hilos de mezcla con chocolate y las nueces hasta terminar las preparaciones.

7-Cocinar en horno moderado de 35 a 40 minutos. Dejar entibiar y desmoldar.

Espero les guste y la disfruten, un beso, gracias por visitarme, hasta pronto!

2 comentarios:

Gabriela Z dijo...

Que linda tu receta!! Sólo falta una buena excusa para probarla. Cariños

Anónimo dijo...

la voy a probar, después te cuento!! (lindo blog) MELI